BERITA PKS

IFTHAR JAMA’I DPC PARTAI KEADILAN SEJAHTERA PAYUNG

Pangkal Buluh 05/08/12, Dalam rangka silahturahmi berkaitan dengan bulan Ramadhan tahun ini Dewan Pengurus Cabang Partai Keadilan Sejahtera Payung mengadakan ifthar jama’i di desa Pangkal Buluh Kecamatan Payung. Acara ini dihadiri kurang lebih 50 orang yang terdiri dari pengurus dpc dan pengurus ranting yang ada di Kecamatan Payung.

Dalam acara ini juga diberikan bantuan kepada 10 orang anak yatim dan faqir serta mendengar tausiyah Ramadhan yang disampaikan oleh Ustadz Agus Fauzi S.Ag sekaligus sebagai ketua DPD PKS Bangka Selatan dengan tema Hikmah Nuzullul Qur’an atau Lailatul Qodaar.

Dalam tausiyah tersebut ustadz agus menyatakan bahwa salahsatu keistimewaan bulan Ramadhan diturunkannya Kitab Suci pada tanggal 17 Ramadhan. dan salahsatu tanda kecintaan dan kesengangan kita kepada Al Qur’an adalah kita selalu membacanya lalu mentadaburinya yang selanjutnya diikuti untulkan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

Dan bulan romadhan salah satunya ditasbihkan sebagai bulan pendidikan dan pelatihan, dan berusaha mempelajari ilmu pada bulan ramadhan, bulan tarbiyah.

BUKA PUASA BERSAMA DPD PKS BANGKA SELATAN

Toboali 01/08/2012, FRaksi PKS DPRD Bangka Selatan memenuhi undangan Ifthar Jama’i ( Buka Bersama ) yang diadakan oleh DPD PKS Bangka Selatan Di Kediaman Ketua DPD PKS BAngka Selatan.

Acara buka bersama ini dihadiri oleh unsur struktur DPD,DPC dan DPRa yang ada di wilayah Bangka Selatan. Dan dihadiri pula oleh Bpk Bupati Bangka Selatan, Ketua Yayasan Masjid Agung Bangka Selatan , pengurus DPW PKS Babel, Anggota DPRD PKS Prov BAbel dan Anggota DPRD PKS Basel.

Acara ini disi dengan agenda siraman Rohani yang disampaikan oleh Ustadz Indra Bastari LC.

Dalam kesempatan ini Agus Fauzi selaku Ketua DPD PKS Basel mengatakan bahwa ini merupakan kegitan awal dalam mengawali aktivitas silahturahmi pada bulan ramadhan dan selanjutnya akan diteruskan kepada setiap DPC yang ada di wilayah BAngka Selatan.Dan ini merupakan program rutin DPD PKS BASEL pada setiap bulan ramadhan untuk mempererat tali silahturahmi antar kader dengan masyarakat basel.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s